Русский Имперский стаут
Русский Имперский стаут
Русский Имперский стаут Gletcher Brewery - OG: 22,0%, ABV: 8,5%, IBU:50

Великобритания по праву считается страной основоположников традиционного пивоварения. Один из уникальных стилей, подаренных миру Великобританией, был стаут. Это пиво отличалось высоким качеством и ярким вкусом, поэтому в XVIII - XIX веке стало напитком английской аристократии. Что привело к добавлению приставки “Imperial”.

Русский Имперский стаут, является разновидностью “Imperial” стаутов, которые изготавливали для экспорта за границу. Необходимость долгой перевозки повлияла на рецепт Имперского стаута. Не портиться ему позволяла увеличенная крепость. А выдержка во время путешествия прибавила вкуса молодому пиву.

Согласно легенде, именно такой стаут любила императрица Екатерина II, и с 1780 года по заказу двора Ее Величества его поставляли в Санкт-Петербург. Снискав уважение и любовь у Российского императорского двора, за свой неповторимый стиль, это пиво стало неотъемлемой частью нашей истории.

Русский Имперский стаут от Gletcher Brewery бродит 20 дней, затем пиво охлаждается и зреет 2 месяца. С каждой неделей Русский Имперский стаут становится насыщенней: вкус жжёного солода и хмелевая горечь смягчаются, консистенция пива становится более вязкой. Благодаря этому сбалансированный вкус пива изобилует нотами шоколада, кофе, аниса и обожжённого дерева. В аромате чувствуются коньячные спирты и пряности, а хмель TnT добавляет легкий аромат винограда.

Применяя технологию естественной газации и отказываясь от фильтрации, мы создали классический Русский Имперский стаут с подобным ликёру телом и богатым сложным послевкусием, что делает его по-настоящему уникальным напитком.

Согласно легенде, именно такой стаут любила императрица Екатерина II, и с 1780 года по заказу двора Ее Величества его поставляли в Санкт-Петербург.

Свяжитесь с нами