Познавать историю британского стиля браун эль мы начали совместно с одной из старейших пивоварен Великобритании - Shepherd Neame. Это значит, что нам удалось сохранить уникальные качества сорта для искушённых гурманов.

Пиво получилось дымно-орехового цвета отличающееся сладким вкусом, напоминающим шоколадно-ореховую пасту. Важно, что эта сладость не оглушает кондитерской, а постепенно раскрывается умеренной хмелевой горчинкой и переходит в ароматный ореховый шлейф. Пена плотная, устойчивая, карбонизация медленная. По мере выравнивания пиво дарит богатый спектр вкусовых ощущений от полного солодового тела до лёгкого покалывания во рту и продолжительного сухого послевкусия.

Характерные ореховые нотки в нашем Nut Butter получаются исключительно за счёт продуманного солодово-хмелевого баланса. За основу взяли немецкий Pale Ale и немного мюнхенского солода. Из специальных солодов, мы использовали Crystal Malt, Medium, Brown, Black и Golden Naked Oats (кристальный солод из голозерного овса, который и придает пиву ореховый вкус) от английской солодовни Simpson. Добавили английский хмель Fuggle Fagl, который здесь и не играет важной роли, но всё же решили добавить его для полноты и придания лесного вкуса.

Попробуйте многовековые традиции Англии в бокале нового браун эля от Gletcher Brewery и Shepherd Neame!

Попробуйте многовековые традиции Англии в бокале нового браун эля от Gletcher Brewery и Shepherd Neame!

Свяжитесь с нами